Poulet pané au air-fryer, semoule & haricots verts
Facile
Jow
Domitille
Domitille

Poulet pané au air-fryer, semoule & haricots verts

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

775 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Chapelure

3 càs

Chapelure

Semoule

70 g

Semoule

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis, équeutez les haricots si besoin.
  • Étape 2
    Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 12 minutes. Si vous utilisez des haricots verts surgelés, faites-les cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 3
    Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine dans une seconde assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.
  • Étape 5
    Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 6
    Disposez le poulet pané dans le panier du air-fryer, avec la grille. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C, en le retournant à mi-cuisson.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez.
  • Étape 8
    Une fois bien doré et croustillant, sortez le poulet du air-fryer puis coupez-le en lamelles.
  • Étape 9
    Servez le poulet pané avec la semoule et les haricots verts*. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos astuces pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir le poulet avec une sauce au fromage blanc & à la persillade ou de varier les plaisirs en remplaçant les haricots verts par de la ratatouille.