Facile
Camille C.
Poulet pané à la milanaise
6 minutesPréparation
12 minutesCuisson
1107 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1
Œuf
2 càs
Farine de blé
3 càs
Chapelure
100 g
Pâtes (Tagliatelles sèches)
100 g
Sauce tomate (basilic)
facultatif
1/2 pinc.
Piment (doux)
50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (soit environ 6 à 8 minutes). - Étape 2
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de piment doux (si vous en avez). Fouettez à l'aide d'une fourchette. - Étape 3
Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu. - Étape 4
Ajoutez la chapelure* dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure. - Étape 6
Égouttez les pâtes et réservez. - Étape 7
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet. - Étape 8
Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez. - Étape 9
Une fois bien doré, réservez le poulet sur du papier absorbant. - Étape 10
Réchauffez la sauce tomate dans la même casserole des pâtes. Ajoutez les pâtes et mélangez. - Étape 11
Coupez le poulet en tranches. - Étape 12
Servez le poulet avec les pâtes à la sauce tomate, salez, poivrez, c'est prêt ! (Vous pouvez ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez).
😋 Astuce gourmandise
Pour plus de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la chapelure d'ail en poudre, d'herbes de Provence, de paprika fumé ou de parmesan râpé.