Poulet pané à la milanaise
Facile
Camille C.
Camille C.

Poulet pané à la milanaise

6 minutesPréparation

12 minutesCuisson

1107 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Chapelure

3 càs

Chapelure

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Piment (doux)

facultatif

1/2 pinc.

Piment (doux)

Huile

50 ml

Huile

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet (soit environ 6 à 8 minutes).
  • Étape 2
    Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de piment doux (si vous en avez). Fouettez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 3
    Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.
  • Étape 4
    Ajoutez la chapelure* dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 6
    Égouttez les pâtes et réservez.
  • Étape 7
    Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.
  • Étape 8
    Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez.
  • Étape 9
    Une fois bien doré, réservez le poulet sur du papier absorbant.
  • Étape 10
    Réchauffez la sauce tomate dans la même casserole des pâtes. Ajoutez les pâtes et mélangez.
  • Étape 11
    Coupez le poulet en tranches.
  • Étape 12
    Servez le poulet avec les pâtes à la sauce tomate, salez, poivrez, c'est prêt ! (Vous pouvez ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez).

😋 Astuce gourmandise

Pour plus de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la chapelure d'ail en poudre, d'herbes de Provence, de paprika fumé ou de parmesan râpé.