Poulet mariné au skyr & salade d'été
Très facile
Domitille
Domitille

Poulet mariné au skyr & salade d'été

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

364 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Skyr

2 càs

Skyr

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Concombre

1/4

Concombre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un sac de congélation ou une boîte hermétique, ajoutez : les filets de poulet, la moitié du skyr, le jus de citron, la moitié de l'ail râpé, du sel et du poivre.
  • Étape 2
    Refermez le sac ou la boîte et mélangez le tout. Placez-le au frigo au moins 20 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis découpez le concombre en petits dés.
  • Étape 4
    Lavez les tomates cerises, puis coupez-les en deux ou en 4 selon leur taille. Dans un récipient, mélangez les tomates et les concombres. Réservez.
  • Étape 5
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez le reste du skyr, l'autre moitié de l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez à nouveau, puis réservez.
  • Étape 6
    Sortez le poulet mariné du frigo. Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir le poulet 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré (avec la marinade au skyr, le poulet ne dorera pas autant qu'habituellement).
  • Étape 7
    Dans une assiette, dressez la poulet par dessus la sauce skyr puis ajoutez la salade de concombres et de tomates. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, c'est prêt !