Très facile
Coline
Poulet impérial
7 minutesPréparation
13 minutesCuisson
770 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
70 g
Riz
1 càs
Sauce soja salée
1 càc
Sucre (en poudre)
facultatif
1/2 gou.
Ail
1/2
Poivron rouge
1/2
Oignon jaune
40 g
Noix de cajou
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le sucre en poudre dans un récipient. - Étape 2
(Optionnel : ajoutez 1/2 gousse d'ail émincée par personne et un petit peu de farine si vous désirez une sauce plus épaisse). - Étape 3
Coupez le poulet en cube et ajoutez-le à la marinade, réservez. - Étape 4
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard. - Étape 5
Émincez l'oignon et le poivron. - Étape 6
Coupez le poivrons en petits cubes. - Étape 7
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou d'arachide si vous en avez chez vous), et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes. - Étape 8
Ajoutez le poulet, sa marinade et laissez cuire dans la poêle pendant 5 minutes. - Étape 9
Ajoutez les noix de cajou et faites revenir 3 minutes. - Étape 10
Servir le riz avec le poulet. C'est prêt !