Poulet, fondue de poireaux au curry & riz
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Poulet, fondue de poireaux au curry & riz

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Calories

771 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Riz

70 g

Riz

Poireau

250 g

Poireau

Crème fraîche

50 g

Crème fraîche

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Échalote

1/4

Échalote

Citron jaune

facultatif

1 quartiers

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 3
    Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 4
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes, les poireaux et le curry. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.
  • Étape 6
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
  • Étape 7
    Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireaux et le poulet. Ajoutez un quartier de citron, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !