Poulet & semoule persillée
Très facile
Coline
Coline

Poulet & semoule persillée

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

457 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Semoule

50 g

Semoule

Vinaigre balsamique

1/2 càs

Vinaigre balsamique

Ail

1/4 gou.

Ail

Abricots (secs)

facultatif

20 g

Abricots (secs)

Persil (frais)

1/5 bou.

Persil (frais)

Amandes (effilées)

10 g

Amandes (effilées)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 2
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique, l'ail râpé et les abricots secs. Recouvrez le poulet de la marinade et laissez mariner 5 à 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 4
    En parallèle, toastez les amandes effilées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
  • Étape 5
    Lavez puis ciselez le persil finement.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et sa marinade. Faites-le revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    Une fois la semoule cuite, égrainez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le persil ciselé et les amandes, puis mélangez.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez la semoule avec le poulet mariné. Ajoutez quelques feuilles de persil, s'il vous en reste., c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant les abricots secs par des dates, des figues séchées ou des pruneaux dénoyautés.