Poulet & ratatouille au air-fryer
Très facile
Barbara
Barbara

Poulet & ratatouille au air-fryer

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

32 minutes
Cuisson

Calories

561 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Mélange céréales (cuites)

70 g

Mélange céréales (cuites)

Poivron (assortiment)

50 g

Poivron (assortiment)

Courgette

50 g

Courgette

Tomate

50 g

Tomate

Aubergine

50 g

Aubergine

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les aubergines en petits dés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en petits dés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les tomates en dés.
  • Étape 5
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 6
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 7
    Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les oignons, l'ail, les courgettes, les poivrons et les aubergines. Assaisonnez de la moitié des herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Mélangez-les puis ajoutez les tomates. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    En parallèle, ajoutez le poulet dans le panier du air-fryer avec la grille. Salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive. Assaisonnez du reste d'herbes de Provence, puis faites-le cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.
  • Étape 10
    Réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.
  • Étape 11
    Une fois les légumes bien tendres, et le poulet doré, sortez-les du air fryer.
  • Étape 12
    Servez la ratatouille dans une assiette creuse avec le mélange de céréales et le poulet coupé en tranches. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

Pour profiter de cette recette toute l'année, on vous conseille d'utiliser de la ratatouille en conserve !