Poulet & patates douces rôties au sirop d’érable
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet & patates douces rôties au sirop d’érable

6 minutesPréparation

50 minutesCuisson

650 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Patate douce

200 g

Patate douce

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Moutarde à l'ancienne

1/2 càs

Moutarde à l'ancienne

Sirop d'érable

1 càs

Sirop d'érable

Noix de pécan

facultatif

20 g

Noix de pécan

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez la patate douce en cubes.
  • Étape 2
    Coupez l'oignon rouge en quartiers.
  • Étape 3
    Déposez les légumes* dans un plat allant au four. Assaisonnez de sel, de poivre, de thym et d'un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout et enfournez pendant 30 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce de laquage : mélangez le sirop d'érable, la moutarde à l'ancienne, environ une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, du sel, du poivre et du thym. Optionnel : ajoutez quelques noix de pécan grossièrement concassées, puis mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Au bout de 30 minutes, sortez les légumes du four puis ajoutez-y les blancs de poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau pendant 10 minutes.
  • Étape 6
    Après 10 minutes de cuisson, sortez de nouveau le plat du four et badigeonnez les légumes et le poulet avec la sauce de laquage. Enfournez une dernière fois pendant 10 minutes.
  • Étape 7
    Sortez du four et servez. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les patates douces quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.