Poulet croustillant & salade
Facile
Camille C.
Camille C.

Poulet croustillant & salade

6 minutesPréparation

8 minutesCuisson

898 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Chapelure

2 càs

Chapelure

Huile de tournesol

50 ml

Huile de tournesol

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Piment (doux)

facultatif

1 pinc.

Piment (doux)

Citron jaune

facultatif

1/2

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de piment doux (si vous en avez). Fouettez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.
  • Étape 3
    Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure.
  • Étape 4
    Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une seconde fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 5
    Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.
  • Étape 6
    Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retournez sur l'autre face et laissez dorer. Faites cuire environ 4 minutes de chaque côté et salez.
  • Étape 7
    Sortez le poulet de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant.
  • Étape 8
    Coupez le poulet en lamelles
  • Étape 9
    Servez le poulet avec la salade arrosée de vinaigrette, et un filet de jus de citron si vous en avez, c'est prêt !