Très facile
Camille C.
Poulet coco & citron vert
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
613 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
70 g
Riz
1/2
Échalote
2 poignées
Épinard (frais)
70 ml
Lait de coco
1/4
Citron vert
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée). - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote finement. - Étape 3
Coupez le filet de poulet dans le sens de la largeur afin d'obtenir une épaisseur plus fine. - Étape 4
Une fois que le riz est cuit, égouttez-le puis réservez. - Étape 5
Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le filet de poulet, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes de chaque côté. Il doit être bien doré. - Étape 6
Une fois le poulet cuit, débarrassez-le de la poêle et réservez. - Étape 7
Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes sur feu moyen en mélangeant. - Étape 8
Baissez le feu puis ajoutez le lait de coco et 50 ml d'eau par portion. - Étape 9
Mélangez puis replacez les filets de poulet dans la poêle. Ajoutez les épinards. - Étape 10
Zestez le citron vert au-dessus de la poêle et ajoutez son jus. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1 minute. - Étape 11
Dans une assiette, servez : le riz puis les épinards puis le poulet préalablement coupé en tranches. Versez la sauce par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez. C'est prêt !