Poulet coco cacahuète
Très facile
Coline
Coline

Poulet coco cacahuète

4 minutesPréparation

11 minutesCuisson

566 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Concombre

80 g

Concombre

Lait de coco

2 càs

Lait de coco

Beurre de cacahuète

1/2 càs

Beurre de cacahuète

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez le poulet en gros cubes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes.
  • Étape 4
    En parallèle, lavez puis coupez le concombre en lamelles fines, à l'aide d'un économe.
  • Étape 5
    Préparez la sauce cacahuète, Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète et le lait de coco. Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce.
  • Étape 6
    Servez le riz avec le poulet grillé et les tagliatelles de concombre. Nappez le poulet de sauce cacahuète et re-assaisonnez le tout selon vos goûts. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le poulet avec de l'ail et de l'échalote & la sauce cacahuète avec de la sauce soja.