Poulet citron et olives
Très facile
Coline
Coline

Poulet citron et olives

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

579 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

60 g

Semoule

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Olives vertes (dénoyautées)

30 g

Olives vertes (dénoyautées)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Placez le gingembre épluché et les oignons dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d’olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le poulet avec 100 g d'eau par personne, les olives, le bouillon cube, le zeste et le jus de citron dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 110°C / vitesse 1 / 25 minutes.
  • Étape 4
    Versez la semoule dans un récipient, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Ajoutez une noisette de beurre et égrenez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    Servez la semoule avec le tajine. C'est prêt !