Poulet cacahuète légumes croquants
Très facile
Victoire
Victoire

Poulet cacahuète légumes croquants

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

371 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Petits pois (frais)

80 g

Petits pois (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Beurre de cacahuète

1 càc

Beurre de cacahuète

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en lamelles
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les brocolis et les petits pois et faites-les cuire 7 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles épaisses.
  • Étape 5
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète et la sauce soja. Poivrez.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Étape 8
    Ajoutez la sauce, les brocolis et les petits pois dans la poêle. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Étape 9
    Servez le poulet cacahuète et les légumes dans une assiette*. Re-assaisonnez selon vos gouts. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

👨‍🍳 Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir le poulet avec les féculents de votre choix : riz, pâtes ou quinoa.