Très facile
Camille U.
Poulet basquaise
7 minutesPréparation
60 minutesCuisson
483 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Tomate
120 g
Poivron rouge
1
Poulet (cuisse)
35 ml
Vin blanc
1/4
Oignon jaune
1/10
Bouquet garni
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Fait-tout
recette
- Étape 1
Épluchez puis hachez l'oignon. - Étape 2
Épluchez puis hachez finement l'ail. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en morceaux. - Étape 4
Lavez les poivrons, coupez le haut puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en lamelles. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout. Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen. - Étape 6
Ajoutez les tomates, du sel et du poivre puis mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes. - Étape 7
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites dorer les cuisses de poulet pendant 2 minutes de chaque côté. - Étape 8
Ajoutez ensuite les cuisses de poulet aux légumes ainsi que le bouquet garni et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 35 minutes. - Étape 9
Servez le poulet et les légumes accompagnés de riz ou de pâtes. C'est prêt !