Poulet basquaise
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poulet basquaise

7 minutesPréparation

60 minutesCuisson

483 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate

150 g

Tomate

Poivron rouge

120 g

Poivron rouge

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Vin blanc

35 ml

Vin blanc

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bouquet garni

1/10

Bouquet garni

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Fait-tout

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis hachez l'oignon.
  • Étape 2
    Épluchez puis hachez finement l'ail.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en morceaux.
  • Étape 4
    Lavez les poivrons, coupez le haut puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en lamelles.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout. Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Étape 6
    Ajoutez les tomates, du sel et du poivre puis mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites dorer les cuisses de poulet pendant 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 8
    Ajoutez ensuite les cuisses de poulet aux légumes ainsi que le bouquet garni et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 35 minutes.
  • Étape 9
    Servez le poulet et les légumes accompagnés de riz ou de pâtes. C'est prêt !