Très facile
Camille C.
Poulet aux olives & purée express à la feta
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
576 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4 sac.
Purée de pommes de terre (en flocons)
1
Poulet (cuisse)
30 g
Olives vertes (dénoyautées)
1/4
Oignon jaune
100 ml
Lait
30 g
Feta
1/8
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez l'oignon. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Ajoutez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté. - Étape 4
Ajoutez 70ml d'eau par personne dans la poêle avec le zeste et le jus du citron. Vous pouvez également ajouter des rondelles de citron dans la poêle. Couvrez, puis laissez mijoter 25 à 30 minutes, sur feu doux. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85ml d'eau par personne et le lait. Salez et portez à ébullition. - Étape 6
Hors du feu, laissez le mélange tiédir 2 minutes, puis ajoutez le sachet de flocons de purée, en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole. - Étape 7
Ajoutez une noisette de beurre et mélangez. Ajoutez ensuite la feta émiettée et mélangez à nouveau. - Étape 8
Une fois le poulet cuit, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 1 minute. - Étape 9
Servez la purée à la feta avec le poulet et sa sauce citronnée aux olives. C'est prêt !