Poulet au sésame, haricots verts & riz
Très facile
Phoebe
Phoebe

Poulet au sésame, haricots verts & riz

9 minutesPréparation

12 minutesCuisson

428 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Riz complet (cuit)

100 g

Riz complet (cuit)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Huile de sésame

1 càc

Huile de sésame

Sauce aigre douce

1 càs

Sauce aigre douce

Maïzena

1 càc

Maïzena

Oignon nouveau

facultatif

1/2

Oignon nouveau

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez le poulet en morceaux. Poivrez puis parsemez-les de maïzena.
  • Étape 2
    Préparez la sauce au sésame. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce aigre douce.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 10 à 12 minutes (4 à 5 minutes, si vous utilisez des haricots surgelés). Égouttez-les et réservez au chaud.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 4 à 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce au sésame et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe en caramélisant légèrement.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 7
    Si vous en avez, lavez puis ciselez les oignons nouveaux.
  • Étape 8
    Servez le poulet au sésame dans une assiette avec le riz et les haricots verts. Ajoutez les oignons ciselés (optionnel) et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !