Poulet au miel & haricots
Très facile
Coline
Coline

Poulet au miel & haricots

4 minutesPréparation

13 minutesCuisson

319 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Miel (liquide)

1 càs

Miel (liquide)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Haricot vert (frais)

250 g

Haricot vert (frais)

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Si besoin, équeutez les haricots verts.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 12 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 3
    Optionnel : afin d'avoir une peau bien dorée, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine par personne dans une assiette creuse. Roulez le poulet dans la farine de sorte à bien l'enrober.
  • Étape 4
    Faites fondre une noisette de beurre, dans une poêle, sur moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  • Étape 5
    Ajoutez le jus de citron et le miel. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu vif, en nappant le poulet de la sauce, jusqu'à ce qu'elle commence à caraméliser.
  • Étape 6
    Coupez le poulet en lamelles, si vous le souhaitez.
  • Étape 7
    Dans une assiette, servez le poulet avec les haricots verts. Nappez le tout du beurre citronné au miel et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !