
Très facile

Poulet au cidre & purée de potimarron
5 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
344 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

1/4
Potimarron

1/2
Oignon jaune

50 ml
Cidre

1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Cook Expert
recette
- Étape 1
Lavez, puis coupez le potimarron en 2. Videz-le avec une cuillère à soupe, puis coupez-le en dés. - Étape 2
Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur/15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles. - Étape 4
Épluchez puis coupez l'oignon en lamelles. - Étape 5
Faites chauffer une filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et les oignons. Salez, poivrez et faites le tout revenir 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Étape 6
Déglacez avec le cidre et laissez réduire 3 minutes. - Étape 7
Ajoutez ensuite la crème et mélangez. Réservez au chaud. - Étape 8
Vérifiez la cuisson du potimarron puis égouttez-le. Ajoutez noisette de beurre par personne, Salez, poivrez puis lancez le programme expert/ 3 à 4 minutes/ vitesse 5/ 60°C, jusqu'à obtenir une purée bien lisse. - Étape 9
Servez la purée de potimarron dans une assiette avec le poulet au cidre. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !