Poulet au cidre & purée de potimarron
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet au cidre & purée de potimarron

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

344 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Potimarron

1/4

Potimarron

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Cidre

50 ml

Cidre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Lavez, puis coupez le potimarron en 2. Videz-le avec une cuillère à soupe, puis coupez-le en dés.
  • Étape 2
    Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le potimarron. Lancez le programme vapeur/15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez l'oignon en lamelles.
  • Étape 5
    Faites chauffer une filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et les oignons. Salez, poivrez et faites le tout revenir 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Étape 6
    Déglacez avec le cidre et laissez réduire 3 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite la crème et mélangez. Réservez au chaud.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson du potimarron puis égouttez-le. Ajoutez noisette de beurre par personne, Salez, poivrez puis lancez le programme expert/ 3 à 4 minutes/ vitesse 5/ 60°C, jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
  • Étape 9
    Servez la purée de potimarron dans une assiette avec le poulet au cidre. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !