
Très facile

Poulet au cidre & purée de potimarron
4 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
344 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

1/4
Potimarron

1/2
Oignon jaune

50 ml
Cidre

1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez, puis coupez le potimarron en 2. Videz-le avec une cuillère à soupe, puis coupez-le en dés. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potimarron 20 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le poulet en lamelles. - Étape 4
Faites chauffer une filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivre et faites le revenir 2 à 3 minutes d'un côté jusqu'à ce qu'il soit doré. - Étape 5
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en lamelles. - Étape 6
Salez et poivrez le poulet et ajoutez les oignons. Mélangez et poursuivez la cuisson 4 minutes sur feu moyen, en remuant. - Étape 7
Déglacez avec le cidre et laissez réduire 3 minutes. - Étape 8
Ajoutez ensuite la crème et mélangez. Réservez au chaud. - Étape 9
Vérifiez la cuisson du potimarron puis égouttez-le. Dans la même casserole, ajoutez le potimarron et une noisette de beurre. Salez, poivrez puis mixez, jusqu'à obtenir une purée bien lisse. - Étape 10
Servez la purée de potimarron dans une assiette avec le poulet au cidre. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !