Très facile
Marcy
Poulet au chutney vert & riz
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
542 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (haut de cuisse)
1/2 bou.
Menthe (feuilles)
1/2 bou.
Coriandre (frais)
5 g
Gingembre (frais)
1/4
Citron vert
70 g
Riz (basmati)
Ustensiles
Moule à manqué, Four, Mixeur
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le poulet. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.* Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et croustillant. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez la peau du gingembre à l'aide d'une cuillère ou d'un économe. - Étape 4
Dans un mixeur, ajoutez : la coriandre, la menthe, le gingembre râpé et le jus de citron vert. Optionnel : ajoutez une pincée de cumin et d'ail en poudre. Ajoutez du sel, un glaçon et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. - Étape 5
Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et servez-le avec le riz. Versez le chutney vert par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, parsemez le poulet avec vos épices préférés - cumin, coriandre, ail ou oignon en poudre !