Poulet à la cacciatore
Très facile
Hannah
Hannah

Poulet à la cacciatore

8 minutesPréparation

34 minutesCuisson

658 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (haut de cuisse)

1

Poulet (haut de cuisse)

Poivron vert

1/2

Poivron vert

Champignons bruns

100 g

Champignons bruns

Tomates concassées

200 g

Tomates concassées

Oignon blanc

1/4

Oignon blanc

Ail

1/2 gou.

Ail

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Bouillon de volaille (cube)

1/2

Bouillon de volaille (cube)

Câpres

facultatif

1 càc

Câpres

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux.
  • Étape 3
    Nettoyez puis équeutez les champignons. Coupez-les en deux.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 5 à 6 minutes sur chaque face. Réservez hors du feu - le poulet ne sera pas encore complètement cuit à cette étape.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, ajoutez : l'ail râpé, les oignons, les poivrons et les champignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez les tomates concassées et le vinaigre de vin rouge. Mélangez et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Étape 8
    Versez le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne), puis rajoutez le poulet dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
  • Étape 9
    Ajoutez les câpres (optionnel) et re-assaisonnez selon vos goûts. Servez le poulet à la cacciatore accompagné de riz ou de pâtes, selon vos envies. C'est prêt !