Très facile
Hannah
Poulet à la cacciatore
8 minutesPréparation
34 minutesCuisson
658 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (haut de cuisse)
1/2
Poivron vert
100 g
Champignons bruns
200 g
Tomates concassées
1/4
Oignon blanc
1/2 gou.
Ail
1 càc
Vinaigre de vin rouge
1/2
Bouillon de volaille (cube)
facultatif
1 càc
Câpres
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux. - Étape 3
Nettoyez puis équeutez les champignons. Coupez-les en deux. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 5 à 6 minutes sur chaque face. Réservez hors du feu - le poulet ne sera pas encore complètement cuit à cette étape. - Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez : l'ail râpé, les oignons, les poivrons et les champignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes. - Étape 7
Ajoutez les tomates concassées et le vinaigre de vin rouge. Mélangez et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Étape 8
Versez le bouillon de volaille (50 ml d'eau par personne), puis rajoutez le poulet dans la poêle. Couvrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur. - Étape 9
Ajoutez les câpres (optionnel) et re-assaisonnez selon vos goûts. Servez le poulet à la cacciatore accompagné de riz ou de pâtes, selon vos envies. C'est prêt !