Poulet à l'italienne
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet à l'italienne

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

928 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (pilon)

2

Poulet (pilon)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Tomates séchées

50 g

Tomates séchées

Olives vertes (dénoyautées)

30 g

Olives vertes (dénoyautées)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Romarin (séché)

1 pinc.

Romarin (séché)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre puis découpez-les en petits morceaux.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez l'oignon en 4.
  • Étape 3
    Disposez les pommes de terre* et l'oignon dans un plat. Arrosez-le tout d'un filet d'huile d'olive et de romarin. Salez et poivrez puis mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez les pilons de poulet par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque pilon puis salez et poivrez. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Étape 6
    Au bout des 40 minutes de cuisson, ajoutez les tomates séchées et les olives. Remuez bien puis enfournez encore 10 minutes à 180°C. Sortez du four, c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.