Très facile
Camille C.
Potimarron rôti & sauce yaourt
8 minutesPréparation
40 minutesCuisson
311 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Potimarron
1/4 gou.
Ail
1 càc
Sirop d'érable
2 càs
Yaourt Grec
1 càs
Confits d'oignons
15 g
Pignons de pin
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le potimarron en deux puis évidez-le. Coupez-le ensuite en tranches puis en cubes. - Étape 2
Mettez les cubes de potimarron dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile et ajoutez le sirop d'érable. Mélangez le tout. - Étape 3
Déposez le potimarron dans un plat allant au four et enfournez pendant 35-40 minutes - Étape 4
Pendant ce temps, réalisez la sauce au yaourt. Dans un bol, ajoutez le yaourt et râpez la gousse d'ail au-dessus. Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez le tout. - Étape 5
Sortez le potimarron du four. - Étape 6
Faites toaster les pignons de pin à la poêle si vous le souhaitez. Dressez le potimarron rôti dans une assiette. - Étape 7
Ajoutez la sauce au yaourt, le confit d'oignon et les pignons de pin. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !