Potimarron rôti à la fourme d'Ambert
Très facile
Victoire
Victoire

Potimarron rôti à la fourme d'Ambert

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

395 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/4

Potimarron

Fourme d'Ambert

1/4

Fourme d'Ambert

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le potimarron en 2. Videz-le, puis coupez-le en très fines lamelles (pas besoin de retirer la peau).
  • Étape 2
    Coupez la fourme en lamelles.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, ajoutez les tranches de potimarron en y intercalant les lamelles de fourme d'Ambert.
  • Étape 4
    Ajoutez la crème fraîche par-dessus. Salez, poivrez*, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Enfournez pendant 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre et le fromage fondu. Accompagnez le tout d'une salade verte, c'est prêt !