Potimarron farci aux lentilles & bleu
Très facile
Camille U.
Camille U.

Potimarron farci aux lentilles & bleu

10 minutesPréparation

55 minutesCuisson

482 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/2

Potimarron

Bleu

40 g

Bleu

Lentilles (cuites)

60 g

Lentilles (cuites)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau. Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère.
  • Étape 2
    Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur et le chapeau avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons en tranches.
  • Étape 4
    Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Étape 5
    Coupez le bleu en morceaux.
  • Étape 6
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les champignons pendant 8 minutes. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Ajoutez les lentilles égouttées et les tomates séchées. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute.
  • Étape 8
    Hors du feu, ajoutez le bleu dans la poêle et mélangez bien.
  • Étape 9
    Une fois le potimarron cuit, ajoutez le mélange aux lentilles à l'intérieur puis saupoudrez de parmesan.
  • Étape 10
    Enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 200°C. C'est prêt !