Très facile
Camille U.
Salade de pommes de terre, tomates & concombres
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
293 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Pommes de terre (primeur)
100 g
Tomate cerise
1/4
Concombre
1/4
Oignon rouge
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Lavez puis coupez les concombres en petits dés. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement les oignons rouge - Étape 5
Si vous en avez, lavez puis ciselez finement le basilic. - Étape 6
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre de votre choix et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur tailles. - Étape 8
Dans une grande assiette ou un saladier, ajoutez : les pommes de terre, les tomates cerises, le concombre, les oignons rouges et le basilic ciselé. Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez le tout. C'est prêt !