Porc au caramel
Très facile
Coline
Coline

Porc au caramel

5 minutesPréparation

12 minutesCuisson

528 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Porc (filet mignon)

1/4

Porc (filet mignon)

Riz

70 g

Riz

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Vinaigre de Xérès

1/2 càs

Vinaigre de Xérès

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez le filet mignon en tranches épaisses, d'environ 2 cm.
  • Étape 3
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez une noisette de beurre puis les tranches de filet mignon. Lancez la cuisson en mode dorer et faites-les revenir 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 4
    Ajoutez dans le bol du Cookeo : la sauce soja, le vinaigre, le sucre et le gingembre râpé (pour un plat moins salé, ajoutez un peu d'eau dans la sauce). Mélangez puis lancez la cuisson en mode mijoter 7 à 8 minutes.
  • Étape 5
    Dans un bol ou une assiette creuse, servez le riz avec le porc au caramel. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'accompagner cette recette avec des carottes râpées & une salade de concombres épicée.