Très facile
Coline
Porc au caramel
5 minutesPréparation
12 minutesCuisson
528 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Porc (filet mignon)
70 g
Riz
2 càs
Sauce soja salée
1/2 càs
Vinaigre de Xérès
1 càc
Sucre (en poudre)
1 cm
Gingembre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez le filet mignon en tranches épaisses, d'environ 2 cm. - Étape 3
Dans le bol du Cookeo, ajoutez une noisette de beurre puis les tranches de filet mignon. Lancez la cuisson en mode dorer et faites-les revenir 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 4
Ajoutez dans le bol du Cookeo : la sauce soja, le vinaigre, le sucre et le gingembre râpé (pour un plat moins salé, ajoutez un peu d'eau dans la sauce). Mélangez puis lancez la cuisson en mode mijoter 7 à 8 minutes. - Étape 5
Dans un bol ou une assiette creuse, servez le riz avec le porc au caramel. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'accompagner cette recette avec des carottes râpées & une salade de concombres épicée.