Porc au caramel
Très facile
Coline
Coline

Porc au caramel

5 minutesPréparation

12 minutesCuisson

525 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Porc (filet mignon)

1/4

Porc (filet mignon)

Riz

70 g

Riz

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Vinaigre de Xérès

1/2 càs

Vinaigre de Xérès

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez le filet mignon en tranches épaisses, d'environ 2 cm.
  • Étape 3
    Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, sur feu vif. Ajoutez les tranches de filet mignon et faites-les revenir 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 4
    Baissez à feu moyen, puis ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le sucre et le gingembre râpé. Mélangez et couvrez. Laissez mijoter 6 à 7 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Dans un bol ou une assiette creuse, servez le riz avec le porc au caramel.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étap

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'accompagner cette recette avec des carottes râpées & une salade de concombres épicée.