Pommes de terre farcies au camembert
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pommes de terre farcies au camembert

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Calories

437 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Camembert

1/4

Camembert

Lardons

50 g

Lardons

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ciboulette

facultatif

3/50 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis disposez les pommes de terre sur du papier aluminium. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Emballez les pommes de terre, puis disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 40 minutes à 220°C.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 3 à 5 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Coupez le camembert en tranches.
  • Étape 4
    Une fois les pommes de terre cuites à cœur, sortez-les du four et déballez-les.
  • Étape 5
    Coupez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur et creusez-les légèrement. Garnissez-les en ajoutant : le camembert et les lardons. Re-enfournez 5 minutes à 220°C.
  • Étape 6
    Une fois le camembert bien fondu, sortez les pommes de terre du four et parsemez-les de ciboulette ciselée, si vous en avez. Servez les pommes de terre farcies au camembert dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !