Pommes de terre & champignons au beurre persillé
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pommes de terre & champignons au beurre persillé

7 minutesPréparation

40 minutesCuisson

437 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Beurre

10 g

Beurre

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

10 g

Parmesan (râpé)

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en petits cubes.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en 4.
  • Étape 3
    Émincez finement le persil.
  • Étape 4
    Dans un bol ajoutez le beurre mou, le parmesan, le persil haché et l'ail râpé. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre et les champignons. Salez, poivrez, mélangez bien puis ajoutez le mélange beurre/ail/parmesan/persil. Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 190°C.
  • Étape 6
    Ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste, c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.