Pommes de terre au thon au four & salade
Très facile
Anaïs
Anaïs

Pommes de terre au thon au four & salade

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

65 minutes
Cuisson

Calories

388 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Thon au naturel

50 g

Thon au naturel

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Échalote

1/4

Échalote

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ciboulette

facultatif

2 brins

Ciboulette

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis disposez les pommes de terre sur du papier aluminium. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Emballez les pommes de terre, puis disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 45 à 50 minutes à 220°C.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 3
    Préparez les rillettes de thon. Dans un bol, mélangez : le thon, la crème fraîche, les échalotes et la ciboulette ciselée, si vous en avez. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Une fois les pommes de terre cuites à cœur, sortez-les du four et déballez-les.
  • Étape 5
    Coupez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur et creusez-les légèrement. Garnissez-les en ajoutant : les rillettes de thon puis le fromage râpé par-dessus. Re-enfournez 10 minutes à 220°C.
  • Étape 6
    Une fois le fromage fondu et les pommes de terre cuites, sortez-les du four.
  • Étape 7
    Servez les pommes de terre au thon avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Parsemez-les de ciboulette ciselée, s'il vous en reste. C'est prêt !