
Très facile

Pommes de terre au thon au four & salade
3 minutes
Préparation
65 minutes
Cuisson
388 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

150 g
Pommes de terre

50 g
Thon au naturel

1 càs
Crème fraîche

30 g
Fromage râpé

1/4
Échalote

1 poignée
Salade (Mélange)

facultatif
2 brins
Ciboulette
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis disposez les pommes de terre sur du papier aluminium. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Emballez les pommes de terre, puis disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 45 à 50 minutes à 220°C. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 3
Préparez les rillettes de thon. Dans un bol, mélangez : le thon, la crème fraîche, les échalotes et la ciboulette ciselée, si vous en avez. Salez et poivrez. - Étape 4
Une fois les pommes de terre cuites à cœur, sortez-les du four et déballez-les. - Étape 5
Coupez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur et creusez-les légèrement. Garnissez-les en ajoutant : les rillettes de thon puis le fromage râpé par-dessus. Re-enfournez 10 minutes à 220°C. - Étape 6
Une fois le fromage fondu et les pommes de terre cuites, sortez-les du four. - Étape 7
Servez les pommes de terre au thon avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Parsemez-les de ciboulette ciselée, s'il vous en reste. C'est prêt !