Pommes de terre au saumon fumé au air-fryer & salade
Très facile
Anaïs
Anaïs

Pommes de terre au saumon fumé au air-fryer & salade

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

289 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Saumon (fumé)

1 tran.

Saumon (fumé)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Échalote

1/4

Échalote

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Ciboulette

facultatif

2 brins

Ciboulette

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis piquez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Disposez les pommes de terre dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 40 à 50 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 4
    Lavez puis émincez la ciboulette, si vous en avez.
  • Étape 5
    Préparez la sauce tartare. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche, les échalotes, la ciboulette ciselée, le jus et le zeste de citron. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Une fois les pommes de terre cuites à cœur, sortez-les du air fryer. Coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
  • Étape 7
    Garnissez les pommes de terre en ajoutant : la sauce tartare et le saumon fumé déchiré en morceaux. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Parsemez le tout de ciboulette ciselée, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !