Polpette à l'italienne & polenta
Facile
Victoire
Victoire

Polpette à l'italienne & polenta

10 minutesPréparation

10 minutesCuisson

713 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Polenta

50 g

Polenta

Parmesan (râpé)

2 càs

Parmesan (râpé)

Lait

250 ml

Lait

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Échalote

1/4

Échalote

Sauce tomate (basilic)

80 g

Sauce tomate (basilic)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Œuf

1/4

Œuf

Ustensiles

Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Émincez l'échalote finement.
  • Étape 2
    Dans un récipient ajoutez le boeuf, l'œuf, la chapelure, l'échalote, 1 cuillère de parmesan/personne, salez, poivrez, malaxez le tout avec les mains.
  • Étape 3
    Faites des boulettes de 4 cm environ en les roulant entre vos doigts.
  • Étape 4
    Faites revenir 5 minutes à la poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, baissez le feu au minimum, ajoutez la sauce tomate, 1 cuillère à soupe d'eau/personne et laissez mijoter le temps de la prochaine étape.
  • Étape 6
    Faites bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 8
    Salez, poivrez et incorporez le reste du parmesan râpé (1 c. à soupe/personne) et un peu plus de lait si trop épais.
  • Étape 9
    Servir la polenta, puis ajoutez les boulettes et la sauce tomate.
  • Étape 10
    Salez, poivrez et ajoutez un peu de basilic frais sur le dessus si vous en avez. C'est prêt !