Polenta rôtie à la provencale
Facile
Victoire
Victoire

Polenta rôtie à la provencale

5 minutesPréparation

24 minutesCuisson

528 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Polenta

50 g

Polenta

Lait

250 ml

Lait

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Tomates séchées

40 g

Tomates séchées

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Herbes de Provence

1 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Coupez les tomates en lamelles.
  • Étape 2
    Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan, les tomates et les herbes de Provence, mélangez.
  • Étape 3
    Versez la polenta dans un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond ou huilez légèrement le moule avec de l'huile d'olive. Aplatir le dessus avec une spatule. Enfournez pendant 20 min.
  • Étape 4
    Une fois cuite (légèrement dorée sur le dessus), découpez la polenta en pavés, la servir avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !