Polenta, œuf & asperges grillées
Très facile
Camille C.
Camille C.

Polenta, œuf & asperges grillées

4 minutesPréparation

13 minutesCuisson

508 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Polenta

50 g

Polenta

Œuf

1

Œuf

Asperges vertes (fraîches)

100 g

Asperges vertes (fraîches)

Lait

250 ml

Lait

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    À l'aide d'un petit couteau, coupez le bas des asperges puis écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges; cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson).
  • Étape 2
    Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec une noisette de beurre. Ajoutez les asperges vertes et faites-les cuire 7 minutes avec un fond d'eau à couvert. Salez et poivrez, mélangez puis réservez au chaud.
  • Étape 3
    Simultanément, faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes.
  • Étape 4
    Plongez les œufs dans l'eau froide dès la fin de la cuisson. Écalez-les puis rincez-les à l'eau.
  • Étape 5
    Faites bouillir le lait dans une casserole, salez et poivrez.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 7
    Une fois la polenta épaissie, incorporez un petit morceau de beurre si vous en avez et le parmesan râpé. Mélangez bien.
  • Étape 8
    Servez la polenta puis déposez les asperges et l'œuf mollet par-dessus. Ajoutez un peu de parmesan râpé par-dessus le tout s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !