Polenta, ratatouille & œuf mollet

315 avis

Crémeux à souhait... On y plonge notre cuillère sur le champ !

Coline
Coline
46.2k
Facile
Nutri-score BEco-score A

5 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

462 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Œuf

Étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes.

Ratatouille

Étape 2

Réchauffez la ratatouille au micro-ondes ou dans une casserole à feu moyen. Gardez la ratatouille au chaud pendant le reste de la recette.

Étape 3

Plongez les œufs dans l'eau froide dès la fin de la cuisson. Écalez-les.

Lait

Étape 4

Faites bouillir le lait dans une casserole, salez et poivrez.

Polenta

Étape 5

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 6

Une fois la polenta épaissie, incorporez le parmesan râpé et un peu plus de beurre si vous en avez.

Ratatouille
Œuf

Étape 7

Servez la polenta avec la ratatouille et l'œuf mollet coupé en deux. Salez et poivrez. Ajoutez quelques herbes fraîches si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories462 kcal
Matières grasses15 g
Glucides59 g
Protéines24 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Polenta, ratatouille & œuf mollet" contient 462 Calories, 15 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
315 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Polenta, ratatouille & œuf mollet