Polenta, ratatouille & œuf mollet
Facile
Coline
Coline

Polenta, ratatouille & œuf mollet

5 minutesPréparation

8 minutesCuisson

462 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Ratatouille

100 g

Ratatouille

Polenta

50 g

Polenta

Lait

250 ml

Lait

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes.
  • Étape 2
    Réchauffez la ratatouille au micro-ondes ou dans une casserole à feu moyen. Gardez la ratatouille au chaud pendant le reste de la recette.
  • Étape 3
    Plongez les œufs dans l'eau froide dès la fin de la cuisson. Écalez-les.
  • Étape 4
    Faites bouillir le lait dans une casserole, salez et poivrez.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 6
    Une fois la polenta épaissie, incorporez le parmesan râpé et un peu plus de beurre si vous en avez.
  • Étape 7
    Servez la polenta avec la ratatouille et l'œuf mollet coupé en deux. Salez et poivrez. Ajoutez quelques herbes fraîches si vous le souhaitez. C'est prêt !