Facile
Victoire
Polenta champignons épinards
8 minutesPréparation
10 minutesCuisson
480 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Polenta
250 ml
Lait
1 càs
Parmesan (râpé)
60 g
Champignons de Paris (frais)
1/2 gou.
Ail
1
Œuf
1 poignée
Épinard (frais)
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez l'ail finement. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. Rincez les épinards si besoin. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les oeufs pendant 6 minutes. Plongez-les immédiatement dans l'eau froide une fois la cuisson terminée, pour stopper la cuisson. Mettez-les de côté. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les champignons. Faites revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez alors les épinards et laissez cuire à feu doux durant la fin de la recette. - Étape 4
Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais. - Étape 5
Servir la polenta avec le mélange champignons épinards sur le dessus. Ajoutez l'oeuf écalé sur le dessus, salez, poivrez, c'est prêt !