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Polenta champignons épinards

Polenta champignons épinards

8 minutesPréparation

10 minutesCuisson

482 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Polenta

50 g

Polenta

Lait

25 cl

Lait

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Champignons de Paris (frais)

60 g

Champignons de Paris (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

Œuf

1 p.

Œuf

Epinard (frais)

1 poignée

Epinard (frais)

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez l'ail finement. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. Rincez les épinards si besoin.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les oeufs pendant 6 minutes. Plongez-les immédiatement dans l'eau froide une fois la cuisson terminée, pour stopper la cuisson. Mettez-les de côté.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les champignons. Faites revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez alors les épinards et laissez cuire à feu doux durant la fin de la recette.
  • Étape 4
    Faire bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.
  • Étape 5
    Servir la polenta avec le mélange champignons épinards sur le dessus. Ajoutez l'oeuf écalé sur le dessus, salez, poivrez, c'est prêt !