Très facile
Coline
Polenta & ragu
3 minutesPréparation
15 minutesCuisson
641 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Polenta
250 ml
Lait
1 càs
Parmesan (râpé)
100 g
Chair à saucisse
80 g
Tomate pelée
1/10 bou.
Basilic (frais)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Dans une casserole chaude, ajoutez la chair à saucisse et râpez l'ail. - Étape 2
Salez, poivrez, mélangez et faites dorer 5 minutes à feu vif. - Étape 3
Ajoutez les tomates pelées, mélangez et laissez mijoter 5 minutes. - Étape 4
Après 5 minutes, ajoutez le basilic, mélangez et laissez mijoter le temps de préparer la polenta. - Étape 5
Mettre le lait à bouillir dans une casserole. - Étape 6
Une fois le lait chaud, ajoutez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. - Étape 7
Salez et poivrez, puis incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais. - Étape 8
Servez la polenta dans les assiettes et versez le ragoût par dessus. Ajoutez un peu de parmesan et de basilic. C'est prêt !