Facile
Camille U.
Polenta al ragu d'anatra
8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
652 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Canard (confit)
70 g
Tomate pelée
1/2
Échalote
10 ml
Vin rouge
50 g
Polenta
250 ml
Lait
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Détaillez les cuisses de confit de canard en retirant le gras. - Étape 2
Épluchez et émincez les échalotes. - Étape 3
Placez les échalotes et les cuisses de canard dans une poêle à feu vif et faites revenir pendant 5 minutes. - Étape 4
Ajoutez les tomates pelées et le vin rouge. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez votre polenta : faites bouillir le lait dans une casserole. - Étape 6
Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le parmesan et un peu plus de lait si le mélange est trop épais. Salez et poivrez. - Étape 7
Une fois la cuisson du canard terminé, retirez la poêle du feu et dressez dans une assiette avec la polenta. Réassaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez du parmesan et/ou des herbes fraîches. C'est prêt !