Poivrons farcis au quinoa & à la feta
Très facile

Poivrons farcis au quinoa & à la feta

3 minutesPréparation

25 minutesCuisson

538 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poivron (assortiment)

1

Poivron (assortiment)

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Quinoa (cuit)

80 g

Quinoa (cuit)

Pois chiches (cuits)

40 g

Pois chiches (cuits)

Tomates concassées

40 g

Tomates concassées

Feta

25 g

Feta

Origan (séché)

1/2 pinc.

Origan (séché)

Aneth (frais)

facultatif

1/10 bou.

Aneth (frais)

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Papier aluminium

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le haut des poivrons, en retirant le cœur avec les pépins. Dans un plat allant au four, disposez les poivrons et enfournez 15 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf haché et faites-le revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Baissez le feu sur feu moyen. Ajoutez l'origan et le concassé de tomates, puis mélangez 1 minute.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés et le quinoa. Mélangez bien.
  • Étape 5
    Baissez le feu sur feu doux. Ajoutez deux tiers de la feta émiettée (réservez le reste pour le dressage). Mélangez 1 minute, puis réservez hors du feu.
  • Étape 6
    Sortez les poivrons du four et garnissez-les de la farce au bœuf. Recouvrez le plat de papier aluminium, puis ré-enfournez 8 à 10 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois les poivrons bien cuits, sortez-les du four et servez-les dans une assiette. Parsemez de la feta émiettée restante et d'aneth, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !