Très facile
Poivrons farcis au quinoa & à la feta
3 minutesPréparation
25 minutesCuisson
538 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poivron (assortiment)
100 g
Bœuf (haché)
80 g
Quinoa (cuit)
40 g
Pois chiches (cuits)
40 g
Tomates concassées
25 g
Feta
1/2 pinc.
Origan (séché)
facultatif
1/10 bou.
Aneth (frais)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Papier aluminium
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le haut des poivrons, en retirant le cœur avec les pépins. Dans un plat allant au four, disposez les poivrons et enfournez 15 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le bœuf haché et faites-le revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez et poivrez. - Étape 3
Baissez le feu sur feu moyen. Ajoutez l'origan et le concassé de tomates, puis mélangez 1 minute. - Étape 4
Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés et le quinoa. Mélangez bien. - Étape 5
Baissez le feu sur feu doux. Ajoutez deux tiers de la feta émiettée (réservez le reste pour le dressage). Mélangez 1 minute, puis réservez hors du feu. - Étape 6
Sortez les poivrons du four et garnissez-les de la farce au bœuf. Recouvrez le plat de papier aluminium, puis ré-enfournez 8 à 10 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois les poivrons bien cuits, sortez-les du four et servez-les dans une assiette. Parsemez de la feta émiettée restante et d'aneth, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !