Très facile
Coline
Poireaux vinaigrette
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
225 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Poireau
1 càc
Vinaigre de cidre
1 càc
Moutarde
1
Œuf
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Coupez le vert et la base des poireaux* et coupez-les en deux dans la largeur. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une casserole, ajoutez les poireaux à feu vif, couvrez-les d'eau. Couvrez la casserole et laissez cuire 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les œufs pendant 9 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez 1 cu. à café d'huile d'olive/personne, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez. - Étape 5
Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide. Écalez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette. - Étape 6
Servez les poireaux avec la vinaigrette. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.