Poireaux Reblochon
Très facile
Victoire
Victoire

Poireaux Reblochon

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

271 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Reblochon

60 g

Reblochon

Poireau

250 g

Poireau

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C et mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Coupez les extrémités des poireaux, puis en tronçons de 10 à 15 cm de sorte à ce qu'ils puissent rentrer dans votre casserole.
  • Étape 2
    Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le Reblochon en fines tranches (0,5 cm environ).
  • Étape 4
    Une fois les poireaux* (pré)cuits, laissez-les égoutter quelques minutes, afin de retirer toute l'eau. Coupez-les en 2 dans la longueur, puis placez-les dans un plat allant au four. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus, salez, poivrez puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois les poireaux bien gratinés, sortez du four et servir aussitôt avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger de la crème fraîche avec de la moutarde & une pincée de noix de muscade à ajouter par-dessus les poireaux avant d'y ajouter le reblochon.