Très facile
Victoire
Poireaux Reblochon
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
271 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Reblochon
250 g
Poireau
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C et mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Coupez les extrémités des poireaux, puis en tronçons de 10 à 15 cm de sorte à ce qu'ils puissent rentrer dans votre casserole. - Étape 2
Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en fines tranches (0,5 cm environ). - Étape 4
Une fois les poireaux* (pré)cuits, laissez-les égoutter quelques minutes, afin de retirer toute l'eau. Coupez-les en 2 dans la longueur, puis placez-les dans un plat allant au four. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus, salez, poivrez puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C. - Étape 6
Une fois les poireaux bien gratinés, sortez du four et servir aussitôt avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger de la crème fraîche avec de la moutarde & une pincée de noix de muscade à ajouter par-dessus les poireaux avant d'y ajouter le reblochon.