JOW - Imprimer recette : Poireaux gratinés au jambon
Poireaux gratinés au jambon

Poireaux gratinés au jambon

7 minutesPréparation

45 minutesCuisson

525 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

1 p.

Poireau

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Crème liquide

10 cl

Crème liquide

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Cookeo, Plat à gratin, Torchon

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Versez au moins 200 ml d'eau dans le bol de votre Cookeo. Placez le panier vapeur dans le Cookeo et disposez les poireaux dans le panier. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau de votre Cookeo et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.
  • Étape 4
    Disposez les poireaux égouttés dans un plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, du sel, du poivre, un peu de jambon et de la crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Étape 5
    Salez poivrez et enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !