Facile
Victoire
Poireaux gratinés au jambon
7 minutesPréparation
45 minutesCuisson
525 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poireau
1 tran.
Jambon blanc
100 ml
Crème liquide
25 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Cookeo, Plat à gratin, Torchon
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés. - Étape 2
Versez au moins 200 ml d'eau dans le bol de votre Cookeo. Placez le panier vapeur dans le Cookeo et disposez les poireaux dans le panier. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes. - Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau de votre Cookeo et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre. - Étape 4
Disposez les poireaux égouttés dans un plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, du sel, du poivre, un peu de jambon et de la crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. - Étape 5
Salez poivrez et enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !