Facile
Victoire
Poireaux gratinés au jambon
7 minutesPréparation
45 minutesCuisson
525 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poireau
1 tran.
Jambon blanc
100 ml
Crème liquide
25 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Digicook, Torchon, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés. - Étape 2
Versez 1500 g d'eau dans le bol de votre Digicook. Placez le plateau vapeur sur le couvercle de la cuve sans bouchon mesureur et disposez les poireaux sur le plateau. Programmez avec le plateau vapeur : 120°C / vitesse 1 / 15 minutes. - Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau de votre bol de mixeur et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre. - Étape 4
Disposez les poireaux égouttés dans un plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, du sel, du poivre, un peu de jambon et de la crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. - Étape 5
Salez poivrez et enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !