JOW - Imprimer recette : Poireaux gratinés au jambon
Poireaux gratinés au jambon

Poireaux gratinés au jambon

7 minutesPréparation

45 minutesCuisson

525 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

1 p.

Poireau

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Crème liquide

10 cl

Crème liquide

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Digicook, Torchon, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Versez 1500 g d'eau dans le bol de votre Digicook. Placez le plateau vapeur sur le couvercle de la cuve sans bouchon mesureur et disposez les poireaux sur le plateau. Programmez avec le plateau vapeur : 120°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau de votre bol de mixeur et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.
  • Étape 4
    Disposez les poireaux égouttés dans un plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, du sel, du poivre, un peu de jambon et de la crème. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Étape 5
    Salez poivrez et enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !