Facile
Victoire
Poireaux gratinés au jambon
9 minutesPréparation
50 minutesCuisson
525 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poireau
1 tran.
Jambon blanc
100 ml
Crème liquide
25 g
Fromage râpé
Ustensiles
Thermomix, Four, Plat à gratin, Torchon
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés. - Étape 2
Remplissez le Thermomix d'eau et ajustez le Varoma sur le bol. Disposez les poireaux dans le Varoma et laissez cuire 20 min / Varoma / vitesse 1. - Étape 3
Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau du bol et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre. - Étape 4
Disposez les poireaux égouttés dans le plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, sel, poivre, un peu de jambon et de la crème. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez poivrez. - Étape 5
Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !