JOW - Imprimer recette : Poireaux gratinés au jambon
Poireaux gratinés au jambon

Poireaux gratinés au jambon

9 minutesPréparation

50 minutesCuisson

525 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

1 p.

Poireau

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Crème liquide

10 cl

Crème liquide

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux puis coupez les en tronçons de 10 à 15 cm. Rincez-les à l'eau clair pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Remplissez le Thermomix d'eau et ajustez le Varoma sur le bol. Disposez les poireaux dans le Varoma et laissez cuire 20 min / Varoma / vitesse 1.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 180°C. Videz l'eau du bol et égouttez les poireaux en les plaçant sur un torchon propre.
  • Étape 4
    Disposez les poireaux égouttés dans le plat à gratin, ajoutez un peu de fromage, sel, poivre, un peu de jambon et de la crème. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez poivrez.
  • Étape 5
    Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !