Poireaux gratinés au jambon
Facile
Victoire
Victoire

Poireaux gratinés au jambon

7 minutesPréparation

35 minutesCuisson

525 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

1

Poireau

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Crème liquide

100 ml

Crème liquide

Fromage râpé

25 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en tronçons de 10 à 15 cm
  • Étape 2
    Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Une fois les poireaux pré-cuits, égouttez-les et coupez-les dans la longueur.
  • Étape 4
    Ajoutez les poireaux dans un plat allant au four. Salez, poivrez, puis parsemez de fromage râpé, de crème fraîche* et de jambon. Faites plusieurs couches, si besoin. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !