Facile
Victoire
Poireaux gratinés au jambon
7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
525 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poireau
1 tran.
Jambon blanc
100 ml
Crème liquide
25 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux puis coupez-les en tronçons de 10 à 15 cm - Étape 2
Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 5 minutes. - Étape 3
Une fois les poireaux pré-cuits, égouttez-les et coupez-les dans la longueur. - Étape 4
Ajoutez les poireaux dans un plat allant au four. Salez, poivrez, puis parsemez de fromage râpé, de crème fraîche* et de jambon. Faites plusieurs couches, si besoin. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Enfournez pendant 30 min à 180°C. C'est prêt !