Très facile
Camille U.
Poireaux au curry, poulet & riz
4 minutesPréparation
50 minutesCuisson
562 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
150 g
Poireau
60 ml
Lait de coco
70 g
Riz
1 càc
Curry (poudre)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Préparez le bouillon. Dans un récipient, mélangez : le cube de bouillon et 100ml d'eau chaude par personne. - Étape 3
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 25 cm), ajoutez les poireaux émincés, le curry, le bouillon de volaille et le lait de coco. Salez et poivrez puis mélangez bien. - Étape 4
Ajoutez ensuite le poulet par-dessus. Salez et poivrez-le, puis recouvrez le plat de papier aluminium. Enfournez 40 minutes à 200°C. - Étape 5
Au bout de 40 minutes, sortez le plat puis retirez le papier aluminium. Re-enfournez 10 minutes à 200°C. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez le riz. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 7
Une fois le poulet bien doré, sortez le plat du four. Parsemez le tout d'herbes fraîches, si vous en avez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Servez les poireaux au curry et le poulet dans une assiette avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.